Москва - все новости
13 мая 2020, 17:42
407

Исследование: Москва единственная в мире применила широкий пакет мер поддержки бизнеса

© СС0 Public Domain

Москва в отличие от многих мегаполисов мира имеет собственную программу поддержки бизнеса в дополнение к федеральной. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Ernst&Young.

По мнению экспертов, российская столица  стала единственным мегаполисом в мире, применившим  свою широкую программу поддержки бизнеса в условиях коронавируса.

Исследователи международной консалтинговой компании отмечают, что в Москве приняты «три пакета мер поддержки, которые призваны помочь определенным категориям пострадавших компаний преодолеть трудный период и способствовать восстановлению бизнеса после отмены ограничительных мер».

Эксперты назвали преимуществами московского пакета мер их комплексность и гибкость. «Он (пакет — прим. „Росбалт“) позволяет пострадавшим компаниям подобрать индивидуальный набор инструментов для преодоления периода ограничительных мероприятий», — считают исследователи Ernst&Young, передает ТАСС.

Напомним, что для бизнеса в Москве организовали льготное кредитование, возмещение части затрат и ввели отсрочки по уплате отдельных видов налогов.

«Меры поддержки, предложенные правительством Москвы, учитывают отраслевой профиль бизнеса в городе, структуру операционных расходов и сфокусированы на наиболее пострадавших от ограничений компаниях малого и среднего бизнеса — в сегментах торговли, общественного питания, услуг, туризма», — отметили специалисты Ernst&Young.

Читайте также