Москва - все новости
14 мая 2020, 17:00
1427

СМИ: Росреестр «спрятал» московскую квартиру генпрокурора Краснова

© Фото с сайта sledcom.ru
В Росреестре «засекретили» квартиру генпрокурора Игоря Краснова, в документах собственником квартиры указана Российская Федерация. Как сообщает «Дождь», на это обратили внимание «Открытые медиа».
 
В декларации генпрокурора указано, что с 2017 года он пользуется квартирой площадью 124 кв. м на Мичуринском проспекте в Москве. Согласно выписке из ЕГРН, которую журналисты «Открытых медиа» получили в конце января, в середине 2018 года управление делами президента переписало эту недвижимость на Краснова и его несовершеннолетнюю дочь. 
 
А вот в выписках на квартиру от середины апреля имена собственников оказались скрыты, теперь, сообщают СМИ, в реестре указано, что обе доли принадлежат Российской Федерации.
 
В декларации генпрокурора также указано, что он арендует загородный дом, площадь которого 213 кв. м, в поселке «Жуковка-1». Согласно материалам Росреестра, он принадлежит оздоровительному комплексу «Рублево-Успенский», оформленному на управление делами президента. 
 
Добавим, что Игорь Краснов возглавил Генеральную прокуратуру в конце января 2020 года. До этого он работал замглавы Следственного комитета.