Москва - все новости
15 мая 2020, 10:08
54

В Москве стартовал прием заявок на субсидии для соцпредприятий

© СС0 Public Domain

В Москве начали принимать заявки на получение субсидий для социальных предприятий, благодаря которым предприниматели могут частично возместить проценты по кредитам, расходы на лизинг или покупку оборудования и на ЖКУ до конца года. Об этом сообщает портал московской мэрии со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

Чиновница отметила, что максимальный размер выплаты субъектам малого и среднего бизнеса составит 1 млн рублей. Она пояснила, что компенсация расходов на покупку в кредит зарубежного оборудования будет рассчитываться в пределах ключевой ставки Банка РФ. Если речь идет о покупке отечественного оборудования размер компенсации составит на 5% больше ключевой ставки.

Уточняется, что заявки власти Москвы будут рассматривать еженедельно — на заседаниях отраслевой комиссии. Выплаты обещают перечислять в течение нескольких дней после подписания документа о выделении субсидий.

Напомним, что предприниматели могут подать заявку через личный кабинет на сайте mbm.mos.ru или обратиться за консультацией по телефону единой линии поддержки по вопросам субсидий: +7 (499) 961-01-20.