Posted 19 мая 2020,, 09:05
Published 19 мая 2020,, 09:05
Modified 1 февраля, 01:38
Updated 1 февраля, 01:38
Врач-диетолог Елена Соломатина бьет тревогу: качество рыбной продукции в мире снижается.
По словам медика, сообщает «Вечерняя Москва», снижение качество вызвано выбросами отходов в море, где происходит загрязнение водорослей, которыми питается планктон. Рыбы, питающиеся планктоном, в свою очередь, получают вредные элементы.
Эксперт в связи с этим рекомендует перед покупкой рыбы обращать внимание на страну происхождения. Она призвала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама, где ее часто консервируют «вместе с испражнениями». Соломатина считает, что лучше покупать рыбу, выловленную в чистых северных морях России.
Ранее диетолог рассказала, что некоторые продукты опасно разогревать в микроволновой печи.