Posted 19 мая 2020,, 09:05

Published 19 мая 2020,, 09:05

Modified 1 февраля, 01:38

Updated 1 февраля, 01:38

Диетолог рассказала, какую рыбу покупать опасно

19 мая 2020, 09:05

Врач-диетолог Елена Соломатина бьет тревогу: качество рыбной продукции в мире снижается.

По словам медика, сообщает «Вечерняя Москва», снижение качество вызвано выбросами отходов в море, где происходит загрязнение водорослей, которыми питается планктон. Рыбы, питающиеся планктоном, в свою очередь, получают вредные элементы.

Эксперт в связи с этим рекомендует перед покупкой рыбы обращать внимание на страну происхождения. Она призвала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама, где ее часто консервируют «вместе с испражнениями». Соломатина считает, что лучше покупать рыбу, выловленную в чистых северных морях России.

Ранее диетолог рассказала, что некоторые продукты опасно разогревать в микроволновой печи.