Москва - все новости
19 мая 2020, 12:39
1195

Врач рассказал об опасности популярных обезболивающих

© СС0 Public Domain

Главный врач московской клинической больницы № 71 и популярный на телевидении эксперт Александр Мясников назвал препараты, принимать которые нужно с осторожностью.

Как рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1», в условиях пандемии люди стали реже обращаться к врачам, поскольку посещение медучреждений сейчас небезопасно.  Свои проблемы со здоровьем они предпочитают решать сами, используя препараты, которые на слуху.

Между тем, подчеркивает врач, при выборе препаратов нужно соблюдать осторожность. Так, например, Мясников объяснил, что в качестве обезболивающего многие часто принимают анальгин. Однако, по словам врача, это лекарство, хоть и помогает, однако является «грубым»: оно плохо действует на почки и обладает всеми негативными свойствами нестероидных противовоспалительных препаратов —  таких, например, как диклофенак и ибупрофен.  

Среди опасных свойств врач назвал способность повышать давление и вызывать раздражения желудка. Он также отметил, что самолечение данными препаратами может быть опасно для сердца, особенно у пожилых.