Москва - все новости
21 мая 2020, 20:31
545

Собянин: Возвращать сотрудников в офисы в полном объеме пока рано

© Стоп-кадр видео

Мэр Москвы Сергей Собянин смягчил ограничительные меры, действующие в столице из-за эпидемии коронавируса.

«Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии. Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки», — отметил Сергей Собянин на своем сайте. Это позволяет принять ряд мер по «открытию» экономики и возобновлению работы городских организаций.

Так, в частичном объеме возобновляется работа МФЦ — откроются 88 центров в густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью.

Возобновляется работа каршеринга. Однако взять машину в аренду можно только на период от пяти дней.

Но, подчеркнул мэр, это только первый этап смягчения ограничений. Говорить о полной победе над коронавирусом пока нельзя, необходимо продолжать соблюдать повышенные меры безопасности. «Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме», — отметил Сергей Собянин.

Также мэр города разъяснил, как действует перчаточно-масочный режим на объектах железнодорожной инфраструктуры. Маски и перчатки необходимо носить не только в поездах, но и в помещениях железнодорожных касс, вокзалов и на платформах.