Москва - все новости
23 мая 2020, 16:39
1098

Заложников в Москве захватил житель Нижневартовска, на него завели дело

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

Полиция установила личность мужчины, захватившего заложников в отделении «Альфа-банка» на Земляном валу, престуника доставили в отдел.

Захватчиком оказался 34-летний Алексей Барышников родом из Нижневартовска. Официально он нигде не работал и признался, что имел обширную практику распространения наркотиков.

Пока же правоохранители выясняют, было ли у него при себе реальное взрывное устройство, или он пугал заложников муляжом «бомбы».

Мотивы злоумышленника пока не известны, никаких требований молодой человек не выдвинул.

СК возбудил дело по статье о захвате заложников (ст.206 УК РФ). В настоящий момент все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Напомним, спецназ штурмовал здание на Земляном валу, когда там оставался один заложник — клиент банка. По предварительной версии, мужчина решил захватить банк из-за долгов по кредитам. Кроме того, отмечали СМИ, сначала молодой человек заявил, что ему необходимы деньги, затем что ему «нужна правда».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru