Москва - все новости
23 мая 2020, 23:57
808

«Искал правду»: захвативший заложников в Москве признал вину

© Фото с сайта sledcom.ru

Алексей Барышников из Нижневартовска рассказал на допросе, что напал на отделение Альфа-банка в центре Москвы не из корыстных побуждений.

Мужчина без сопротивления признал вину в захвате заложников с угрозой взрыва, однако подчеркнул, что мотивы его были благородными.

По данным СК РФ, целью нападавшего было «узнать правду», предположительно, связанную с пандемией коронавируса. Теперь мужчину подвергнут психиатрической экспертизе.

Как сообщил источник «Интерфакс», у задержанного «есть видимые признаки душевного расстройства».

Кроме того, одной из причин инцидента могли стать долги захватчика по кредитам на общую сумму более 1 млн 808 тысяч рублей. Официально он нигде не работал.

По сведениям Федеральной службы судебных приставов, в отношении 34-летнего Алексея заведено 12 исполнительных производств в разных регионах страны. У него есть долги в Ханты-Мансийском автономном округе, Санкт-Петербурге и в Краснодаре. Наибольшую сумму, около полутора миллиона рублей, Барышников должен вернуть в Сочи. Ранее он уже был судим за угон автомобиля.

Ранее Барышников признался, что имел обширную практику распространения наркотиков. СК возбудил дело по статье о захвате заложников (ст.206 УК РФ).

Напомним, спецназ штурмовал здание банка на Земляном валу после того, как мужчина решил захватить заложников из-за долгов по кредитам. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru