Москва - все новости
24 мая 2020, 06:08
269

Депутат МГД напомнила о необходимости соблюдать социальную дистанцию при посещении МФЦ

© Фото с сайта московской мэрии

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Ольга Мельникова заявила об обеспечении санитарных требований при возобновлении работы многофункциональных центров (МФЦ).

В интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» она напомнила, что уже с 25 мая в Москве откроются 88 центров «Мои документы».

По ее словам, смягчить ограничения позволяет улучшение эпидемической ситуации в городе, где увеличивается количество выздоровевших.

«Это пока только первые шаги, до окончания эпидемии еще очень далеко, но потихоньку Москва вернется к нормальной жизни», — отметила Мельникова.

Депутат назвала достаточными меры, которые применяются властями города, а действующие на сегодняшний день ограничения — правильными.

Мельникова напомнила, что москвичи смогут оформить водительское удостоверение, российские и заграничные паспорта, а также  встать на регистрационный учет. Кроме того, в 17 центрах города будут оформлять документы по кадастровому учету и регистрацию прав по заявлению от индивидуальных предпринимателей.

Сотрудники и посетители центров будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Кроме того, сем сотрудникам МФЦ ежедневно будут измерять температуру перед началом приема заявителей.

Мельникова также напомнила москвичам о необходимости соблюдать социальную  дистанцию при посещении центров, о чем будет говорить и разметка на полу.

«Все поверхности в помещении тоже будут регулярно дезинфицироваться — дверные ручки, кресла, столы, то есть все необходимые меры будут предприняты», — добавила она.

Попасть в центр госуслуг можно будет по предварительной записи на mos.ru. На входе в офисы у всех посетителей измерят температуру. Если она будет повышенной, то в центр госуслуг не пустят. При посещении «Моих документов» нужно обязательно использовать маски и перчатки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru