Москва - все новости
24 мая 2020, 02:29
439

Депутат МГД рассказала об альтернативных детским лагерям формах летнего отдыха детей

© СС0 Public Domain

Организация летнего отдыха для детей в Москве будет зависеть от ситуации с коронавирусом в регионе, сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По ее словам, многим регионам рекомендовано перенести начало летней оздоровительной кампании на 1 июля. Однако субъекты могут самостоятельно принимать решение в зависимости от эпидобстановки.

На данный момент точно известно, что в лагерях будут отменены родительские дни, а для детей и сотрудников организации предварительно будет проводиться тестирование на коронавирус.

В первую очередь, необходимо организовать отдых для детей, которые особенно нуждаются в санаторно-курортном лечении. Передвижение планируется организовать, создав «зеленые коридоры» в аэропортах и на вокзалах, чтобы минимизировать контакты детей с посторонними во время поездки.

В Москве популярная городская программа летнего познавательного отдыха «Московская смена» для детей от 7 до 14 лет на июнь—июль была отменена. При этом ее могут провести в августе, если ситуация позволит.

«Дело в том, что Москва только-только выйдет из эпидемии. И в таких условиях проводить обучающие занятия для детей означало бы своими руками создавать очаги распространения коронавирусной инфекции», — отметила Святенко.

Отмечается, что в Москве продумали и альтернативы традиционному детскому лагерю. В городе будут проводиться виртуальные онлайн-лагеря: «Киберлето-2020», «Город открытий». Школьники в игровой форме познакомятся с перспективными профессиями и современными технологиями: компьютерной графикой и веб-дизайном. 18 мая открылся набор в «Киберлето-2020» для ребят в возрасте от 11 до 17 лет, участие в сменах бесплатное. Прием заявок идет на портале mos.ru.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru