Москва - все новости
24 мая 2020, 13:54
4400

Медикам временного госпиталя в «Крокус Экспо» недоплачивали

© Фото с сайта www.gov.spb.ru

Подмосковные врачи, работающие с коронавирусными пациентами в «Крокус Экспо», пожаловались на невыплату зарплаты. Об этом сказано в сообщении региональной прокуратуры.

Ведомство добавляет, что во временном госпитале также не хватает квалифицированных медиков, мало необходимого медоборудования.

В связи с возможным нарушении прав медперсонала назначена проверка. По ее итогам выяснится, не привело ли к ситуации бездействие чиновников.

Как сообщалось, медики во многих регионах России жаловались на неполучение обещанных им крупных доплат за работу больными с COVID-19.

«Крокус Экспо» находится в Красногорске. До времен пандемии и превращения в госпиталь это был крупнейший частный выставочный центр в стране.

UPD. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в подмосковском Минздраве, «региональные и федеральные выплаты будут включены в заработную плату по итогам работы за месяц. Кроме того, сотрудникам госпиталя предоставлено бесплатное проживание в гостинице и горячее питание». Также в ведомстве отметили, что все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме