Москва - все новости
25 мая 2020, 12:17
4838

Назван предполагаемый срок массовой вакцинации от COVID-19 в России

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2 выявили у сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), испытавших на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса. Об этом сообщил в эфире «Первого канала» директор НИЦЭМ Александр Гинцбург.

По его словам, у сотрудников НИЦЭМ «проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих». Гинцбург ранее заявлял, что у тестируемых не обнаружили никаких побочных эффектов от вакцины.

Ученый отметил, что массовая вакцинация от коронавируса в РФ может начаться в начале осени. При этом он подчеркнул, что «одномоментно все население не сможет получить эту вакцину». «В лучшем варианте это займет полгода, 7-9 месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — добавил глава НИЦЭМ.

Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 353 427 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 3633 человек.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru