Москва - все новости
25 мая 2020, 16:16
10415

Собянин рассказал о продлении «салатовой» ветки метро за МКАД

© Фото с сайта московской мэрии

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро в столичном районе Северный решено делать  подземным. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что от наземного варианта пришлось отказаться из-за влияния на близлежащие дома.

Градоначальник в понедельник осмотрел ход строительства станции «Лианозово» салатовой линии. «От „Марьиной Рощи“ дошли уже до „Селигерской“ и, не останавливаясь, продолжаем дальше идти до поселка Северный», — сказал Собянин, добавив, что в стройке находятся все три станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех».

Участок метро длиной 6,9 км, открытие которого улучшит транспортное обслуживание около 400 тыс. человек, как уточнили в пресс-службе мэрии, пройдет вдоль Дмитровского шоссе.

Между станциями «Селигерская» и «Физтех» разместят станции «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово».

Напомним, что к строительству участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» до станции «Физтех» приступили в 2019 году.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru