Москва - все новости
25 мая 2020, 17:45
455

Собянин заявил о возвращении волонтеров в приюты для бездомных животных

© СС0 Public Domain

Власти Москвы планируют дальнейшее поэтапное смягчение действующих ограничений, которые были введены из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте.

По его словам, с 26 мая волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек, чтобы передавать лекарства, корма и выгуливать их.

Мэр уточнил, что графики посещения приютов сформируют представители зоозащитных фондов. Отмечается, что каждый приют будет принимать не более 15 волонтеров ежедневно. При этом Собянин напомнил о необходимости оформления соответствующего пропуска на сайте nedoma.mos.ru и соблюдении санитарных норм.

Градоначальник выразил надежду на то, что после окончания пандемии «все быстро вернется на круги своя». «Москвичи вновь начнут брать домой бездомных собак и кошек, а волонтеры будут заботиться о том, чтобы и в приютах им было максимально хорошо», — добавил он. 

За последние сутки в Москве выявили 2560 новых случаев коронавируса. Всего в столице выявили 166 тыс. 473 случая коронавируса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru