Москва - все новости
26 мая 2020, 12:15
157

Депутат МГД: В период пандемии коронавируса необходима поддержка производственной сферы

© Фото Евгении Сологубовой, ИА «Росбалт»

Производственная сфера нуждается в особом внимании властей в период коронакризиса. Мнение об этом высказал депутат Мосгордумы от Зеленограда Андрей Титов, напомнив, что округ является центром промышленных и информационных технологий.

По его словам, поддержка была оказана компаниям, находящимся в особой экономической зоне «Технополис «Москва» в Зеленограде. Речь идет о снижении вдвое ставки арендной платы.

Парламентарий в интервью «Аиф» выразил мнение о том, что в настоящее время нужно  уделять больше внимания реальному производству, которое не может работать дистанционно. «Нельзя вывести сотрудника на удаленку и с собой прихватить 20 станков, которые занимают площадь 500 м», — пояснил он.

Напомним, что в Москве утверждены три пакета мер поддержки бизнеса. Согласно решению Сергея Собянина, организации сфер общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса получили отсрочки по налогам и торговому сбору.

Также в столице ввели субсидии для малых и средних предприятий, экспортеров и франчайзи, а также льготные кредиты для молодых компаний.    

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме