Москва - все новости
26 мая 2020, 12:57
6474

Диетолог раскрыла секреты безопасного похудения

© СС0

Спортивный диетолог Арина Скоромная призвала россиян воздержаться от экспресс-диет, чтобы избавиться от лишнего веса, набранного за период самоизоляции из-за коронавируса: они могут не только испортить внешность человека, но и подпортить здоровье.

В интервью радио Sputnik  фитнес-тренер призвала сосредоточиться на правильном питании и режиме, чтобы вернуть свое тело в форму.

Специалист также советует постепенно исключать вредные продукты из рациона. Речь идет о сладком и мучном.  Диетолог отметила, что резкие диеты могут быть вредными и опасными для организма. Скоромная призвала желающих похудеть начать с суставной гимнастики и кардио и постепенно вводить силовые упражнения.

«Если будет возможность ходить в зал, то это тренажеры, гантели. Дома вы можете использовать бутылки с водой, полотенца, стулья», — рассказала Скоромная.

Диетолог также рекомендует записаться к специалисту, который за вас уже «все придумал, когда что есть и как тренироваться».

Напомним, что режим самоизоляции в столичном регионе действует до конца мая.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме