Москва - все новости
26 мая 2020, 14:31
107

Собянин открыл новые мощности хлебобулочного комбината «Черемушки»

© СС0 Public Domain

Промышленность Москвы к настоящему моменту почти в полностью вернулась к работе притом, что около половины предприятий в условиях пандемии не работали. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник во вторник посетил кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» на юго-западе Москвы и открыл новые производственные линии по выпечке хлеба.

«Сегодня 90% этих предприятий работает практически по полному циклу», — сказал Собянин, выразив надежду на то, что «тяжелые времена в скором времени закончатся, и бизнес Москвы встанет в полной мере на ноги». Он также напомнил, что власти столицы оказывают поддержку предпринимательству.

В пресс-службе мэрии уточнили, что на ХБК «Черемушки»  трудятся 955 человек, которые ежедневно выпускают 100 тонн продукции.

Напомним, что ранее власти Москвы утвердили три пакета мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса общей стоимостью 85 млрд рублей. По данным на середину мая, разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тыс. организаций.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru