Posted 26 мая 2020,, 10:25
Published 26 мая 2020,, 10:25
Modified 30 марта, 14:09
Updated 30 марта, 14:09
Московский врач-диетолог Елена Соломатина не советует полностью исключать соль из рациона питания.
Кандидат медицинских наук в интервью радио Sputnik пояснила, что хлорид натрия на самом деле полезен организму. По словам медика, без соли невозможна нервно-мышечная передача. Также этот продукт нужен для образования соляной кислоты и желудочного сока.
При этом эксперт отметила, что полезные свойства соли проявляются при употреблении в адекватном количестве — по три-пять граммов в сутки. Соломатина добавила, что больше соли нужно людям, которые живут в жарких условиях или много занимаются спортом.
Врач также рассказала, что люди часто переедают соль из-за привычки. «Вкусовые рецепторы привыкают к определенному вкусу, и если мы будем постоянно увеличивать количество соли, нам потом все будет казаться недосоленным», — добавила диетолог.