Москва - все новости
26 мая 2020, 15:19
7336

Московский ветеринар назвала продукты, которыми опасно кормить собак

© СС0 Public Domain

Столичный ветеринарный врач Жанна Каштанова рассказала, какие продукты специалисты советуют исключить из собачьего меню для здоровья животного.

По ее словам, шоколад, сыр, молочные продукты, копчености являются потенциально опасными для собак. При этом они могут питаться сырым животным мясом, термически обработанными продуктами, крупами, овощами и фруктами.

Ветеринар пояснила, что небольшой кусочек шоколада способен вызвать у животных рвоту или диарею, а большое количество этого лакомства может даже убить питомца.

Как сообщает «Ветеринария и жизнь», специалист назвала сыр очень жирным продуктом для собак. Она добавила, что со временем сыр поражает печень и поджелудочную железу собак.   Копченые и жареные продукты  тяжелы для переваривания.

Каштанова советует кормить питомцев качественными язком, печенью или почками, «кисломолочкой» не выше 1% жирности, а также овсянкой, гречкой и бурым рисом. Овощи и фрукты собакам давать можно, но  в небольших количествах, предупредила врач.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru