Москва - все новости
26 мая 2020, 14:53
1300

В мэрии рассказали о новом этапе снятия ограничений из-за коронавируса в Москве

© Фото ИА «Росбалт»

На следующем этапе снятия ограничений, введенных в Москве из-за ситуации с коронавирусом, следует  запускать непродовольственную торговлю, а после этого к работе должна вернуться сфера бытовых услуг.

Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, отметив важность непродовольственной  торговли для экономики города.

По словам Ефимова, в сфере бытовых услуг в Москве занято наибольшее количество малых предприятий. Чиновник подчеркнул, что она очень влияет на комфорт жизни в городе. «Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», — добавил заммэра.

Напомним, что с  12 мая в Москве сняли часть ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, вернулись к работе предприятия строительной отрасли, автопрома, легкая промышленность, машиностроительные предприятия, производители компьютеров и электроники.

С 25 мая в Москве снова открылись многофункциональные центры «Мои документы» и заработал каршеринг. Другие ограничительные меры по коронавирусу в Москве действуют до 31 мая.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru