Москва - все новости
26 мая 2020, 18:14
350

В Москве задержали Илью Азара, проводившего пикет в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции»

© Фото из аккаунта www.facebook.com/iazar

У здания столичного Главка полицейские задержали журналиста Илью Азара во время одиночного пикета в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Как сообщает Telegram-канал «Автозак Live», полиция объяснила задержание Азара запретом на проведение публичных мероприятий в столице. К Азару уже едет адвокат Михаил Бирюков.

Сам Азар рассказал, что на него составят протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП — повторное нарушение правил проведения митинга. Позднее был задержан и администратор «Автозак Live» Максим Кондратьев. Также задержана координатор «Открытой России» Татьяна Усманова.

Напомним, на днях Владимир Воронцов решением Тверского суда Москвы арестован на два месяца — до 6 июля. Он обвиняется по ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство группой лиц») В СМИ сообщалось, что Воронцов якобы вымогал 300 тыс. рублей у бывшего полицейского за нераспространение интимных фотоснимков.

Сам Воронцов свою вину не признает. В правозащитной организации «Агора» его преследование считают политическим.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме