Москва - все новости
26 мая 2020, 21:59
190

Собянин: Частным медицинским организациям будет оказана поддержка

© Коллаж ИА «Росбалт»

По результатам мониторинга ситуации в московском бизнесе было принято решение о поддержке частных медицинских клиник. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем сайте.

«В перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, включены частные медицинские клиники, которые столкнулись с существенным снижением количества пациентов. Многие люди в нынешних условиях откладывают плановые визиты к врачу. Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу», — написал Собянин.

«Кроме того, частные клиники, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, будут освобождены от арендной платы за период с 1 марта 2020 года до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года», — добавил мэр.

Собянин уточнил, что в первую неделю после отмены ограничений на деятельность промышленности к работе вернулось свыше 90% приостановивших деятельность предприятий Москвы.

«Конечно, в условиях пандемии потери неизбежны. Но я уверен, что впереди у московского бизнеса хорошие перспективы. Это — не просто слова. Мы видим, что в первую же неделю после отмены ограничений на деятельность промышленности к работе вернулось свыше 90% простаивавших предприятий Москвы», — отметил он.

Собянин напомнил, что для помощи московскому бизнесу приняли три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей.

«Торговля, рестораны, сфера услуг, гостиницы, организации культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, досуга, туризма, малого и среднего бизнеса и других пострадавших отраслей получили налоговые льготы и рассрочки по уплате аренды и других обязательных платежей. К середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тысяч организаций, в которых работают свыше 750 тысяч человек», — указал он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru