Москва - все новости
27 мая 2020, 10:07
892

Невролог рассказал о продуктах, способствующих облегчению боли

© СС0 Public Domain

Московский врач-невролог Петр Соков считает, что при слабой или умеренной боли необязательно пить обезболивающие лекарства.

По мнению специалиста, сообщает «АиФ», пациенту с болью достаточно исключить провоцирующие факторы и помочь организму «переключиться» на что-то другое.

Медик клиники лечения боли ГКБ имени В.В. Виноградова назвал перец чили лучшим обезболивающим продуктом. Содержащийся в чили капсаицин может отвлечь от боли из-за переключения мозга на чувство жжения во рту.

Врач советует от головной боли попробовать употреблять кофе. При этом медик уточнил, что кофе помогает лишь людям с пониженным артериальным давлением. Cоков также напомнил о таком популярном народном средстве как коньяке, отметив, что обезболивающий эффект у него  кратковременный.
 
В целом, врач рекомендует при боли есть продукты, приносящие радость. Он пояснил, что выброс эндорфинов снижает боль или отвлекает от нее.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru