Москва - все новости
27 мая 2020, 10:47
125

Уже 123 компании сферы бытовых услуг Москвы получили городские меры поддержки

© СС0 Public Domain

Около 900 млн рублей могут потратить в Москве на поддержку предпринимателей в сфере бытовых услуг, которые арендуют городские помещения и участки. Об этом сообщает портал московской мэрии со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По словам чиновника, уже 123 столичных предприятия сферы бытовых услуг воспользовались городскими мерами поддержки. Так, организации могут не платить аренду, пока вынужденно не работают.

Заммэра отметил, что предприятиям сфер торговли, общепита, туризма, гостиничного бизнеса, а также образовательным, культурным и спортивным учреждениям разрешили не платить арендную плату с 1 марта по 30 июня включительно.

Уточняется, что к сфере бытовых услуг относятся, в основном, ремонтные мастерские, химчистки, парикмахерские, ателье, салоны красоты, бани и другие сервисы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме