Москва - все новости
27 мая 2020, 15:02
5396

Доктор Мясников рассказал о предстоящей «настоящей эпидемии» опасного вируса

© Фото с сайта gb71.ru

Известный телеведущий и московский врач Александр Мясников, назначенный  главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, считает, что COVID-19 никуда не исчезнет из международной повестки.

По его словам, паника вокруг пандемии накручена. При этом медик признался, что боится второй волны. «Не хочу, чтобы у нас снова начались проблемы», — сказал Мясников в эфире шоу «Осторожно, Собчак!».

«Учитывая мое отношение к этому вирусу, как к не самому опасному, хотя и довольно заразному, я считаю, что мы действуем правильно, - сказал он. – К сожалению, все вирусологи скажут вам, что  настоящая эпидемия впереди». По прогнозу медика, «через две мутации» коронавируса начнется новая пандемия, также из Китая, где потери уже могу исчисляться миллионами в первые месяцы. «К этой серьезной войне мы не готовы», - полагает Мясников, оценивая нынешнюю эпидемия как «учения».

«Принятие решения о выходе из карантина не может быть вызвано одной только медицинской эпидемиологической обстановкой, - заметил он.

Напомним, что за последние сутки в России выявлено 8338 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 40,8% не имели клинических проявлений болезни. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме