Москва - все новости
27 мая 2020, 15:33
12153

Доктор Мясников оправдал убийство людей за оскорбления

© Стоп-кадр видео

Известный телеведущий и руководитель московской больницы Александр Мясников пополнил копилку своих скандальных высказываний.

На сей раз провокационное заявление медик сделал в эфире шоу «Осторожно, Собчак!» на Youtube-канале телеведущей.  По его словам, убийство людей за оскорбления возможно как форма отстаивания чести и достоинства.

Врач привел в пример историю своего друга, осужденного за убийство. Доктор Мясников пояснил, что друга оскорбили, и тот догнал одного из своих обидчиков и убил. «Он хакас. Ну вот он одного убил, двух не догнал. На суде сказал: «Да, я убил, и еще бы убил за такие слова», — рассказал Мясников, признавшись, что понимает друга.

При этом он обратил внимание, что его друг  убил человека не ради грабежа, а «отстаивал свою честь и достоинство». Собчак задала Мясникову уточняющий вопрос о том, можно ли, по его мнению, убивать людей за оскорбления. Медик ответил утвердительно.

Ранее Мясников, являющийся  главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что паника вокруг пандемии накручена, «кому суждено умереть, тот умрет». Также врач  высказывал предположение, что переболеть коронавирусом в России могли уже около 7 млн человек. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также