Москва - все новости
27 мая 2020, 16:18
1239

Собянин предложил разрешить прогулки москвичам с 1 июня

© Фото ИА «Росбалт»

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным предложил разрешить прогулки москвичам в тестовом режиме.

При этом градоначальник уточнил, что прогулки можно разрешить, но по графику, «по домам», «чтобы не все сразу» и не было «первомайской демонстрации». «Мы предлагаем сделать как бы график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки», — сказал Собянин.

Он также призвал с 1 июня возобновить работу магазинов непродовольственного сегмента, а также предприятий бытовых услуг.

Ранее сегодня глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева  заявила, что столица готова к первому и  второму этапу снятия ограничений.

Напомним, что с 4 марта в Москве из-за коронавируса был объявлен режим повышенной готовности. С 30 марта москвичей обязали соблюдать  режим самоизоляции. С 15 апреля в Москве ввели цифровые пропуска для поездок на общественном и личном транспорте.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме