Москва - все новости
27 мая 2020, 18:02
102

Мосгордума приняла закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 метров

© Фото с сайта mos.ru

Депутаты столичного парламента одобрили законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 кв. м, расположенных в жилых домах.  

Телеведущая и член комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева заявила, что нужно бороться с бытовым алкоголизмом во всех его проявлениях.  «Нам нужен культ здорового образа жизни, а не распития алкоголя», — добавила она.

В свою очередь, председатель комиссии Кирилл Щитов сообщил, что новый закон гарантирует предпринимателям Москвы определенный размер минимальной площади — 20 метров.

Он отметил, что принятие федерального и московского законов предупредит продажу алкоголя в небольших заведениях общепита в многоквартирных домах.

Напомним, что с 5 мая в РФ  розничная продажа алкоголя в объектах  общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, разрешена в объектах  общей площадью не менее 20 кв. м.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru