Москва - все новости
27 мая 2020, 18:45
69

Депутат Мосгордумы отметил влияние онлайн-обсуждений по реновации на рост аудитории

© Фото с сайта московской мэрии
Онлайн-обсуждения проектов реновации расширяют их аудиторию. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил депутат, председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.
 
«Я бы не исключал, что голосование и прием жителей в онлайн-формате будут параллельными инструментами для большего охвата жителей, участников, экспертов, когда невозможно в одном месте собрать большое число людей. Дистанционные способы позволяют проводить общение-онлайн практически неограниченного числа участников», — отметил он.
 
Козлов уточнил, что «у многих есть определенное недоверие, опасение, что система вовремя не сработает и что-то будет не учтено». Однако он ыразил надежду, что это «отторжение» пройдет.
 
Также депутат сказал, что на днях в режиме Zoom-конференции отвечал на вопросы жителей поселения Десеновское.
 
«Люди напрямую узнали все о возможностях покупки дополнительных квадратных метров при переезде по программе реновации, о полезных онлайн-инструментах, существующих на сайте фонда, о том, как можно следить за ходом строительства домов. Это была уже вторая такая онлайн-консультация по реновации, организованная по моей инициативе. В первый раз мы общались с жителями городского округа Щербинка. Продолжение обязательно последует — проведу такие встречи для жителей всех других поселений моего избирательного округа, участвующих в программе реновации», — пообещал Козлов.
 
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru