Москва - все новости
27 мая 2020, 20:30
737

Собянин: Парки, химчистки и прачечные откроют для москвичей с 1 июня

© Фото Авилов Александр, АГН «Москва»

В Москве с 1 июня власти приступают ко второму этапу смягчения ограничительных мер, которые введены из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

«С 1 июня 2020 г. мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки», — указал мэр.

За исключением «Зарядья» для свободного посещения открывают городские парки, будут предоставляться услуги велопроката.

«Единственное условие — необходимо пользоваться перчатками, либо после окончания проката провести дезинфекцию руля, ручек тормозов и других частей велосипеда, к которым вы прикасались руками», — уточнил мэр.

Также начнут работать стадионы для тренировок сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов, магазины непродовольственных товаров и автосалоны.

Также начнут работать мультисервисы, приемные пункты химчисток, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг.

В офисы смогут вернуться работники архитектурных и проектных бюро.

О правилах прогулок и занятий спортом читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме