Москва - все новости
27 мая 2020, 21:30
59

Шапошников: При проведении дистанционного заседания Мосгордумы не было ни одного сбоя

© Фото с сайта mos.ru
По словам председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова, не было зафиксировано ни одного сбоя в ходе состоявшегося в среду первого дистанционного заседания столичного парламента. 
 
«Действительно, сегодня у Московской городской Думы впервые в истории прошло дистанционное заседание, в дистанционной формате. Для этого 1 апреля на заседании Мосгордумы были внесены соответствующие изменения в регламент. После этого в аппарате Мосгордумы была создана специальная группа, которая занималась оптимизацией всех технических средств, и все ведение заседания построено на системе управления информацией Мосгордумы, на которой мы работаем уже на протяжении шести лет», — рассказал он.
 
Как отметил Шапошников, удалось пустить видеопоток в одно из окон системы управления информацией. Были использованы всероссийские разработки: система МИТК (работает в зале пленарных заседаний), система видеоконференции ВКС «Майнд».
 
Сейчас все ведение заседания происходило на российских платформах, и не было ни одного сбоя, добавил Шапошников. По его словам, Мосгордуме удалось создать дистанционные рабочие места депутатов, повторить на ноутбуках рабочие панели, которые есть у депутатов в зале заседания.
 
Кроме того, была полностью обеспечена техническая безопасность. «Вся законодательная база, регламентная база для проведения дистанционного заседания готова, работает», — подчеркнул депутат.
 
Шапошников поблагодарил аппарат Мосгордумы и ее технических специалистов.
 
Добавим, что в регламенте Московской городской Думы закреплена возможность проведения заседаний в дистанционных форматах. В постановлении Мосгордумы указывается, что дистанционные заседания могут проводиться в условиях режима повышенной готовности, ЧС или иных неотложных обстоятельствах. Для этого будет использоваться совокупность информационных систем Думы с режимом видео-конференц-связи.
 
Напомним также, что временные ограничения в Москве были продлены до 31 мая. С 12 мая использование масок, респираторов или других средств защиты органов дыхания, а также перчаток обязательно в магазинах, торговых центрах и при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. В общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru