Москва - все новости
27 мая 2020, 22:36
131

Росздравнадзор выдал первые разрешения на торговлю лекарствами дистанционно

© СС0

В Москве и области выданы разрешения на на розничную торговлю лекарствами дистанционно. Об этом сообщается на сайте регионального Росздравнадзора.

«Разрешения выданы трем крупным аптечным сетям», — уточняется в сообщении.

Согласно указу президента РФ «О розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения», осуществлять розничную торговлю безрецептурными лекарственными препаратами дистанционным способом могут аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и соответствующее разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Ранее сообщалось, чтобы получить право на торговлю в дистанционной форме, аптеке нужно направить заявление и комплект документов в Росздравнадзор, который в течение пяти дней должен рассмотреть их. После принятия Росздравнадзором решения аптека сможет принимать заказы через интернет или по телефону и осуществлять доставку лекарств покупателям.

Условия для дистанционной торговли лекарствами — наличие лицензии на этот вид деятельности, с момента выдачи которой прошло не менее года, а также сайта или мобильного приложения, собственной курьерской службы или договора с компанией доставки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru