Москва - все новости
28 мая 2020, 08:05
61994

«Многим сейчас вообще кушать нечего»: Куклачев посоветовал Пригожину «срезать свой жир»

Продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия. © Фото из аккаунта www.facebook.com/Valeriya.rus

Известный дрессировщик кошек Юрий Куклачев возмутился словам продюсера Иосифа Пригожина о том, что артисты из-за коронавируса оказались в «чудовищном» финансовом положении. Как передает «Собеседник», он удивлен, что эту тему поднимают представители эстрады.

«Пусть те звезды, что жалуются на отсутствие заработка, срежут свой жир, — заявил Куклачев. — Они привыкли хапать миллионы. Пусть немного остановятся! Многим людям сейчас вообще кушать нечего».

Поскольку Пригожин отнес к числу переживающих кризис и артистов цирка, Куклачев опроверг, будто ему не на что жить. Также он высказал недоумение по поводу суммы выплат, выделенных семьям с детьми государством.

«Государство обещает по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Но это разве сумма? Я сегодня сходил в магазин и не заметил, как на 12 тысяч набрал продуктов. У меня глаза на лоб полезли! Получить 10 тысяч рублей — это значит один раз в месяц угостить ребенка клубничкой, ведь всегда нужно покупать что-то еще!», — указал он.

Обращаясь к публике, артист посоветовал не обращать внимания на жалобы артистов. «Пусть лучше заканчивают петь под фонограмму! А то берут огромные деньги за свои выступления, а сами мозги людям пудрят», — сказал он.

Напомним, на высказывания Пригожина о «чудовидном положении» артистов одним из первых в стихотворной форме отреагировал лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. В своем обращении к Пригожину он поинтересовался, не исхудал ли тот на кашах из ботвы. Позже Шнуров опубликовал еще одно стихотворение, обнародовав переписку с Пригожиным, который крайне негативно отнесся к творчеству артиста. Музыкант отметил, что, несмотря на «солидный вид», Иосиф Пригожин «просто жлоб», а все его высказывания в защиту культуры — «липа».

Рассуждения о том, кто больше бедствует, бабушки с пенсией или звезды шоу-бизнеса, читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме