Москва - все новости
28 мая 2020, 09:45
15184

Жена Пескова погасила долг за квартиру в Нью-Йорке стоимостью более миллиона долларов

© Фото c https://www.instagram.com/tatiana_navka

Супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка погасила ипотеку за свою квартиру в Нью-Йорке. Соответствующий документ опубликовал в Twitter заместитель гендиректора Transparency International — Россия Илья Шуманов.

По официальным данным, стоимость жилплощади на Манхэттене составляет $1,16 млн. При этом Шуманов напоминает, что семья российских чиновников запрещено пользоваться кредитами иностранных банков.

В комментариях к записи пользователи отмечают, что ипотеку Навке выдал немецкий Deutsche Bank, который в 2017 году «обвинялся в отмывании российских денег».

«Семьям чиновников по закону запрещено пользоваться кредитами в иностранных банках. НО помни, иностранный агент — все равно ты!» — написал Шуманов.

Напомним, в 2016 году сообщалось, что жена Дмитрия Пескова в срочном порядке решила продать квартиру в Нью-Йорке после того, как та «оказалась замешана в скандале, связанном с офшорной налоговой гаванью». «В «панамских документах» Навка была упомянута как бенефециар офшорной компании Carina Global Assets Ltd (зарегистрированной на Британских Виргинских островах) с момента ее создания в 2014 году.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru