Москва - все новости
28 мая 2020, 18:14
1796

Собянин: В Москве в разы меньше смертей от COVID-19, чем в других городах мира

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин
Летальность от коронавирусной инфекции в Москве в разы меньше, чем в других городах и странах, заявил в эфире телеканала «Россия 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
 
По его словам, недопустимо считать эти проценты: «у кого больше процентов, у кого — меньше».
 
«Это наша общая трагедия, мы должны относиться как к трагедии и спокойно анализировать, что происходило и что происходит, как минимизировать эти смерти, проблемы, болезни, вместе бороться, а не пытаться найти друг у друга какие-то огрешности», — подчеркнул Сергей Собянин.
 
Накануне, напомним, министерство здравоохранения РФ утвердило методические рекомендации по кодированию в статистике заболеваемости COVID-19, а также первоначальной причины в статистике смертности из-за коронавирусной инфекции. В рекомендациям Минздрава указано, что граждан, у которых выявлен коронавирус, но нет жалоб, не стоит включать в официальную статистику по заболеваемости COVID-19. При этом ведомство рекомендовало всегда указывать коронавирус в причинах смерти пациента, умершего от осложнений заболевания.
 
Ранее сегодня в оперативном штабе по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом в российской столице отметили, что показатели смертности от коронавируса в Москве намного ниже, чем в Лондоне или Нью-Йорке. Согласно сообщению оперштаба, подсчет статистики смертности проводится в строгом соответствии с рекомендациями Минздрава России, разработанных на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
 
Как заявляли в московском департаменте здравоохранения, показатель смертности в мае 2020 года будет выше, чем годом ранее. Это связано с тем, что между пиком заболеваемости COVID-19, который пришелся на конец апреля, и пиком смертности проходит около 2—3 недель.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru