Москва - все новости
28 мая 2020, 19:34
1125

В Москве продолжают задерживать участников пикета в поддержку журналиста Азара

© Фото из аккаунта www.facebook.com/iazar
В Москве на пикете в поддержку политика и журналиста Ильи Азара задержали ведущего «Дождя» Михаила Фишмана. Также полиция задержала журналиста RT Илью Васюнина, написал в своем Facebook публицист Кирилл Шулика.

Напомним, что в Москве рядом со зданием МВД на Петровке проходят одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара. Его ранее арестовали на 15 суток за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Также сообщалось о задержании главреда издания «Медиазона» Сергея Смирнова и журналистов «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр и Александра Плющева. Кроме того, были задержаны главред портала «Такие дела» Анастасия Лотарева, журналист Виктория Ивлева, писательница Алиса Ганиева.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венетдиктов назвал «абсолютно неправомерным» задержание журналистов «Эха» во время одиночного пикета. «Нет никаких нарушений и запретов на проведение одиночных пикетов даже в ситуации, в которой введены временные ограничения. Я рассматриваю эти задержание как попытку запугать журналистов, вышедших в поддержку своего коллеги из „Новый газеты“ Ильи Азара», — сообщил он в своем Telegram-канале, заверив, что вся необходимая помощь, в том числе юридическая, будет им оказана.

Как сообщает «Интерфакс», председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев считает необходимым разобраться с задержанием журналистов. Сославшись на юристов из СПЧ, он сказал, что действующий в Москве режим не допускает запрета одиночных пикетов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме