Москва - все новости
28 мая 2020, 19:57
7370

Врач: Каша из старой крупы может вызвать рак

© СС0 Public Domain

В крупе с истекшим сроком годности происходит процесс прогорклости жиров. Приготовленная из старой крупы каша может вызвать появление раковых клеток в организме, предупреждает московский терапевт-нутрициолог, автор цикла лекций «Питание против рака» Анна Белоусова, которую цитирует healthinfo.ua.

По словам врача, определить прогорклые жиры не трудно: им свойствен специфический запах и неприятный вкус. Она поясняет — из-за контакта с кислородом при долгом или неправильном хранении начинается окислительный процесс, меняющий химический состав крупы, в результате в жире образуются токсичные для человеческого организма соединения, которые не разрушаются при тепловой обработке.

Ранее медики сообщали, что употребление прогорклого масла в пищу разрушает человеку печень.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru