Москва - все новости
29 мая 2020, 11:25
3656

Стало известно, как в эпидемию будут готовиться к параду Победы 24 июня

© kremlin.ru

Военнослужащих проверят на коронавирус, и только при отрицательном тесте включат в состав участников парада Победы в 2020 году. Об этом, как сообщает «Красная звезда», заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

По его словам, оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции разработал рекомендации при размещении прибывающих участников парада.

«Им (участникам парада) выделят для проживания отдельные изолированные помещения, чтобы исключить контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением. В подготовке мест проживания — не только в Москве, но и во всех других городах, где пройдут военные парады, — принимают участие военные медики и подразделения РХБ защиты, проводя дезинфекцию предназначенных для перевозки к местам тренировок транспортных средств, жилых помещений", - уточнил он.

"Перед отправкой каждый военнослужащий еще раз пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада. Тренироваться все будут в средствах индивидуальной защиты — в перчатках и масках", - отметил Салюков.

По его словам, тренировки пройдут 8 июня на парадной площадке в подмосковном Алабине. Они продолжатся до 15 июня. На 17 и 18 июня намечены ночные репетиции на Красной площади. А 20 июня там же состоится генеральная репетиция парада.

Салюков добавил, что в параде в Москве примут участие пешая и механизированная колонны, а также летный состав.

Парад Победы в этом году пройдет 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. Президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объяснил выбор даты тем, что в день в 1945 году состоялся «легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».

Глава государства поручил министру обороны исключить любые риски для здоровья участников парада.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме