Москва - все новости
29 мая 2020, 12:46
2154

В полиции Москвы предупредили о запрете любых публичных акций в период режима повышенной готовности

© СС0 Public Domain

В пресс-службе московской полиции со ссылкой на указ Сергея Собянина о введении режима повышенной готовности предупредили горожан, что все публичные мероприятия в городе в период действия данного режима запрещены.

В связи с этим в столичном главке МВД призвали жителей Москвы воздерживаться от участия в незаконных акциях. «Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — заявили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Данное сообщение столичная полиция опубликовала на своем сайте «в связи с распространяющимися в Интернете призывами к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы».

Накануне у здания полиции на Петровке были задержаны по меньшей мере восемь человек, которые устроили одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара, вступившегося за создателя паблика «Омбудсмен полиции». Среди задержанных оказались журналисты  Татьяна Фельгенгауэр, Александр Плющев,  Сергей Смирнов, Виктория Ивлева,  Илья Васюнин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru