Москва - все новости
29 мая 2020, 18:16
1282

Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции без протокола и с извинениями

Алексей Венедиктов и Татьяна Фельгенгауэр. © Фото с сайта радиостанции "Эхо Москвы"

Журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, ранее задержанных на Петровке у здания столичного Главка, отпустили из ОВД Хамовники без составления протоколов и «с извинениями». Об этом сообщил адвокат правозащитного проекта «Апология протеста» Федор Сирош.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала у здания ГУ МВД Москвы на Петровке семерых муниципальных депутатов московских районов и депутата Мосгордумы Михаила Тимонова. Во второй раз задержали журналистов Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр. Задержанные пытались провести одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. У Плющева и Фельгенгауэр были с собой пресс-карты. Ранее сегодня также за одиночный пикет  был задержан депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. В полиции Москвы заявили, что в городе в связи с действием режима повышенной готовности из-за коронавируса запрещены любые публичные акции.

У Гостиного двора в Петербурге сегодня также проходят одиночные пикеты. Участники акции требуют освободить арестованных накануне журналистов и активистов в Москве и Северной столицы. Фотографиями в соцсетях делятся представители оппозиции. «Свободу Илье Азару», — гласят плакаты протестующих.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru