Москва - все новости
29 мая 2020, 23:54
5153

Дочь автора Чебурашки писателя Успенского: Бил до крови, а больную раком мать отправил в секту и там бросил

© Стоп-кадр видео

Дочь детского писателя Эдуарда Успенского объяснила в телешоу «Прямой эфир», почему она против того, чтобы именем ее отца назвали премию за детскую литературу.

Татьяна Успенская продолжает рассказывать о жестокости писателя в семье. По ее мнению, он не умел чувствовать. Так, женщина поведала, что в детстве ее жестоко избивали: «Бил он меня несколько раз до крови. После этого глаза опухали, превращались в такие маленькие щелочки, а нужно было идти на учебу». Кроме того, отец «привел ее в секту» — в трудовую коммуну Столбуна, где детей заставляли работать от заката до рассвета, а «лидер секты, бил детей палками».

Также дочь может не простить отцу, что тот, зная, что у ее мамы рак груди, отправил женщину в секту и бросил там. Успенская рассказала, что не дождалась помощи от отца, когда тяжело заболел ее сын.

О тяжелом характере писателя и побоях рассказала и его бывшая жена Элеонора Филина. Однако слова женщин не убедили часть собравшихся в студии. Так, друзья писателя расценили слова его дочери как клевету, которую она якобы возводит на автора Чебурашки из-за неполученного наследства.

Однако, женщина уверяет, что единственная ее цель — справедливость, а на деньги она не претендует. По мнению Татьяны Успенской, тиран, которым она считает своего отца, не должен ассоциироваться с премией за детскую литературу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru