Москва - все новости
30 мая 2020, 17:29
119

Детские технопарки столицы подготовили летнюю онлайн‑программу

© Фото оргкомитета Балтийского научно-инженерного конкурса

Виртуальные смены летних лагерей начнутся в июне в Москве, рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина. Школьники будут учиться создавать роботов и трехмерные модели, познакомятся с профессиями промышленного дизайнера, фармацевта и другими.

Среди направлений — микроэлектроника, программирование, 3D-моделирование, технологии виртуальной реальности, робототехника, авиастроение и другие востребованные специализации.

В технопарке «Менделеев-центр» при Российском химико-технологическом университете имени Д. И. Менделеева работает «Город профессий для химиков». Ученики 8—11-х классов знакомятся с профессиями технолога пищевой и полимерной промышленности, эколога, нефтяника и фармацевта.
 
Подростки от 14 лет с 1 июня до 31 августа могут участвовать в воркшопах по робототехнике, нанотехнологиям, энергетике, промышленному дизайну и авиастроению в технопарке «Москва».
 
С 1 июня начинаются занятия в технопарке «Инжинириум» Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана. Смена «Космофизик» будет посвящена основам программирования, химии, физики и робототехники. На смене «Агроинженер будущего» учащиеся будут работать над проектами «Агротеплица» и «Автоматическая кормушка».
 
Технопарк «На Зорге» приглашает присоединиться к урокам по архитектуре, скетчингу и дизайну.
 
С 20 по 31 июля для школьников, студентов и молодых специалистов пройдут «Архитектурные каникулы». Участники будут работать над проектом реставрации библиотеки в городе Кондрово Калужской области.
 
Технопарк «Байтик» подготовил программу для младших школьников с 1 по 11 июля. Дети будут проектировать виртуальные миры и разрабатывать 3D-игры, создадут интерактивную карту природных зон.
 
Для учеников 5—7-х классов с 1 июня по 1 июля пройдет курс «Школа юного инженера», где они познакомятся с электричеством и будут собирать схемы, а также научатся создавать трехмерные объекты.
 
Детский технопарк равных возможностей РГСУ предлагает с 15 июня по 14 августа ученикам 7—11-х классов изучить инженерный дизайн CAD, 3D-печать, мультимедийные технологии и мобильную робототехнику.
 
В технопарке «Смарт-парк» каждую неделю с 15 июня по 25 августа будут проходить дистанционные мастер-классы по изготовлению микроэлектромеханических систем.
 
В технопарке центра развития инжиниринга Московского политеха состоятся курсы «Автоконструирование и расчеты», «Программирование на Python», «3D-моделирование», «Дизайн», «Транспортный дизайн», «Аэрокосмическая инженерия».
 
В технопарке Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» запланированы курсы «Физика. Высокая наука в домашних условиях», «Информационные технологии. Криптография» и «Познание современного естествознания».
 
Всего в Москве работают 18 детских технопарков, в которых можно не только получить актуальные знания, но и заработать дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ведущие московские вузы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru