Москва - все новости
30 мая 2020, 18:32
440

Введение графика прогулок обезопасит москвичей от риска заражения COVID-19

© Фото с сайта московской мэрии

Соблюдение очередности прогулок в Москве поможет горожанам минимизировать риск инфицирования COVID-19. Такое мнение высказывает автор Telegram-канала «Записки врача».

«Выходить всем на улицы в мегаполисе пока что рано. Учитывая, что смертность растёт и в мае будет больше, чем в апреле, меры оправданные и, хорошо, что временные», — отмечает автор канала.

Вирус опасен, а коллективного иммунитета или вакцины от него нет: «любой чих или зевок бессимптомного носителя в час пик могут стать для некоторых людей фатальными».

Но, не смотря на усталость от самоизоляции и желание начать жить нормальной жизнью, которой все жили до эпидемии, следовать установленным ограничительным правилам — необходимо, хотя иногда очень тянет, «например, пройтись с молодым человеком в парке без всяких масок, перчаток, тогда, когда я захочу».

«Единственное, что мне не позволяет пойти на улицу и делать то, что я захочу — это медицинское образование и возможность проанализировать ситуацию отдельно от своих эмоций», — отмечает автор канала, медик.

«В больнице, где я работаю, все еще много тяжелобольных пациентов. Заболеваемость и смертность в столице все еще высокая. Если сейчас всем выйти на улицу, то будет еще один скачок, и далеко не в светлое будущее», — подчеркивает девушка.

Ознакомиться с очередностью прогулок жители столицы могут на специальной странице портала mos.ru/

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru