Москва - все новости
30 мая 2020, 18:51
1273

Иван Демидов: Москва справилась с пандемией коронавируса лучше многих столиц

© СС0 Public Domain

Москва лучше других столиц мира справилась с пандемией коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале директор парка «Зарядье» Иван Демидов.

«Я горд москвичами. Никакие запреты бы, думаю, не сработали, не будь мы ответственными людьми. Потому и прошла Москва эту „чуму“ лучше многих столиц мира. Даже не посчитаешь, сколько жизней спасено, сколько предотвратили трагедий», — отметил Демидов.

Однако, подчеркнул он, выходить из самоизоляции нужно с умом, чтоб не получилось, «как с гепатитом, например: месяц лечился, вышел, водки выпил, умер». Необходимо беречь себя и близких.

Напомним, с 1 июня режим ограничений, введенный в Москве для воспрепятствованию масштабному распространению COVID-19, ослабляется. Открываются парки и скверы, разрешены длительные прогулки для горожан всех возрастов. Однако пока необходимо гулять по графику и использовать средства индивидуальной защиты.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru