Москва - все новости
30 мая 2020, 20:16
3683

Мясников: Прогулки по графику в Москве — необходимое решение в текущей ситуации

© Фото с сайта gb71.ru

Главврач московской больницы № 71 и глава Информационного центра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников объяснил, почему Москва не может сразу снять все ограничения, введенные для предотвращения масштабного распространения коронавирусной инфекции.

По мнению Мясникова, предложенные властями столицы прогулки по графику — разумное и необходимое решение в сложившейся ситуации.

«При том, что нам всем это надоело, хочется на волю, любой разумный человек должен понимать: после такого большого периода так просто взять и всех выпустить — невозможно, и ни в одной стране этого не сделали. За этим, конечно, сразу будут следовать вспышка и продление ограничительных мер. Любой карантин подразумевает постепенный выход, просто по определению», — отметил врач АГН «Москва».

Также Мясников подчеркнул необходимость использования масок и перчаток, которые защищают и самого человека, и окружающих. В частности, по его словам, перчатки предохраняют руки от вредного воздействия антисептиков, которые в сложившейся ситуации приходится применять часто. Однако, пояснил эксперт, перчатки должны быть одноразовыми — после использования их необходимо выбросить, поскольку на них сохраняются возбудители инфекции (не только коронавирусной). Если пренебрегать сменой перчаток, существует риск распространения инфекции на все поверхности, до которых человек дотрагивается.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru