Москва - все новости
31 мая 2020, 15:18
525

У здания СКР в Москве задержали пикетирующих адвокатов и активистов

© СС0 Public Domain

В Москве устроили серию одиночных пикетов в поддержку активистов из Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, которых обвиняют в применении насилия в отношении полицейских.

Полиция задержала нескольких активистов возле здания Следственного комитета, в их числе оказались и несколько юристов.

Задержаны были адвокаты Даниил Берман, Александр Редькин и Дмитрий Захватов, а также автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов, автор телеграм-канала «Avtozak LIVE» Максим Кондратьев и сотрудница «ОВД-Инфо» Екатерина Селезнева.

Как сообщает «Медиазона», активистов доставили в отдел полиции по Басманному району. Иванова отпустили после составления протокола о нарушении «режима самоизоляции»  (статья 3.18.1 КоАП).

Напомним, Ципинову и Жилокова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти после инцидента в нелегальном казино в Нарткале. Адвокаты настаивают, что Жилокова задержали после того, как он потребовал у полицейских документы для осмотра помещения, а приехавших к нему на помощь коллег вытолкали из отдела. По их словам, Ципинову оставили на ночь в отделе, где угрожали сексуальным насилием.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru