Москва - все новости
1 июня 2020, 12:02
560

В ТиНАО достраивают мост на дороге «Украина» — Середнево — Марьино — Десна

© Пресс-служба московской мэрии

Новая дорога станет поперечной связкой между Киевским и Калужским шоссе. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, она готова уже на 50%.

Рабочие монтируют инженерные коммуникации. Асфальтовое покрытие уложили уже на 60% трассы. Сейчас завершается самый сложный этап — возведение балочного моста через реку Ликову. Дорожники установили опоры, железобетонные балки, металлические пролеты и приступили к сооружению подпорных стенок на береговых откосах. По завершении этих работ на мосту начнут укладывать дорожное покрытие. Впоследствии мост оборудуют автоматической противогололедной системой.

На новой трассе будет четыре полосы — по две в каждом направлении движения. Она протянется от М3 «Украина», к которой примкнет в районе аэропорта «Внуково», до Калужского шоссе. На ней будут выезды на Киевское шоссе в сторону МКАД и на Калужское — в сторону Троицка. Вдоль дороги протянут тротуары и полосы для велосипедов. Прилегающую к ней территорию благоустроят.

Открыть новую трассы планируют уже к осени 2021 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru