Москва - все новости
1 июня 2020, 12:46
140

В центре Москвы сдается два десятка мест для открытия бизнеса

© СС0 Public Domain

Город выставил на аукционы по аренде больше 20 коммерческих помещений, расположенных в ЦАО. В частности, бизнес может арендовать помещения в Басманном, Тверском и Пресненском районах. Начальная ставка составит меньше 200 тыс. рублей.

Площади помещений очень разные — от 14 до 500 «квадратов». Поэтому и суммы сильно отличаются в зависимости от характеристик объектов: от 85 тыс.  рублей до 6,5 млн.

Как рассказал глава департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, три лота выставлены в Пресненском, Таганском и Тверском районах, два — в Мещанском районе. Также есть предложения в районах Арбат, Замоскворечье и Якиманка.

Самые бюджетные лоты — по 1 тыс. рублей за квадратный метр — находятся в Басманном, Тверском и Пресненском районах, подчеркнул чиновник. По его словам, это предложения по льготной ставке для малого и среднего бизнеса. «Аренда таких помещений обойдется победителям аукционов в цену менее 200 тыс. рублей на старте», — отметил Щербаков.

Сейчас в столице идет прием заявок. Посмотреть детали объектов можно на инвестпортале Москвы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru