Москва - все новости
1 июня 2020, 16:15
29008

Психолог объяснила пользу постепенного снятия ограничений и возврата к привычному образу жизни

© Фото ИА «Росбалт»

Психолог  Екатерина Игонина призвала москвичей соблюдать умеренность и не стремиться нагуляться за весь период самоизоляции в первые же дни ослабления режима.

По ее словам, передает агентство «Москва», поэтапное смягчение мер изоляции поможет людям чувствовать себя лучше психологически и физически и не испытать новый стресс.

«Само осознание того, что угроза заболевания пусть и медленно, но отступает, уже способно улучшать эмоциональное состояние, настроение и менять отношение к происходящему», — сказала специалист.

Она выразила мнение о том, что «возвращение к привычному образу жизни должно происходить постепенно, поэтапно и не носить стихийный характер». Психолог также призвала избегать массовых скоплений людей.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Москве заработали торговые центры,   непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви. Также московичам разрешили прогулки в парках и занятия спортом на улице. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru