Москва - все новости
2 июня 2020, 15:15
261

Депутат Мосгордумы рассказала о возобновлении работы столичной сети велопроката

© Фото с сайта московской мэрии

Городской велопрокат с 1 июня стал доступен для всех москвичей, тогда как до этого им могли пользоваться лишь курьеры и волонтеры. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Мария Киселева, уточнив, что для курьеров и волонтеров велопрокат в столице остается бесплатным.

По ее словам, для всех остальных прокатные велосипеды будут платные, но цены с прошлого сезона не изменились. Киселева отметила, что и в этом году ожидает всплеск популярности велопроката, который был в прошлом году. «В Москве стало достаточно большое количество мест, парковых зон, где можно кататься», — добавила депутат.

Она также напомнила, что сейчас для поездок на велосипеде потребуется цифровой пропуск. «На старте аренды его, конечно, никто у вас не спросит, но если патруль остановит велосипедиста и спросит пропуск, а его не будет, то штраф, конечно, будет обязательно», — пояснила депутат.

Сообщается, что в этом сезоне в Москве к услугам горожан будут около 6 тыс. велосипедов — как обычные, так и электрические.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru